un glucometro es una pequeña pieza de tecnología que toma una tira de prueba, y cuando se le aplica sangre a dicha tira, mostrará su nivel de glucosa en sangre (con grados variables de precisión según el medidor).

Cuando se coloca sangre en la tira reactiva, reacciona con un químico llamado glucosa oxidasa que produce ácido glucónico a partir de la glucosa en la sangre. En el otro extremo de la tira reactiva, el medidor transfiere una corriente a la tira reactiva. La tira reactiva tiene terminales eléctricos que permiten que el medidor mida la corriente entre los terminales.

La corriente entre los terminales cambia según el nivel de ácido glucónico que se haya producido. Luego, el medidor utiliza un algoritmo para calcular el nivel de glucosa en sangre en función de la diferencia de corriente. tambien la calidad del glucometro puede variar segun su precio.

ten en cuenta

Hay varias razones detrás de la diferencia en la lectura de un laboratorio y un glucómetro.

· Manos sucias

· limpiar o tocar el sensor con las manos desnudas

· Todos los glucómetros requieren una temperatura óptima para funcionar, si hay una diferencia de temperatura entre la temperatura óptima y la temperatura durante el funcionamiento del dispositivo, habrá alteraciones en las lecturas:

· Cantidad de sangre utilizada.

· Uso de diferentes medidores cada vez, ya que diferentes medidores tienen diferentes percentiles de error.

Aparte de esto, incluso con todos los cuidados, sin embargo, existe una cierta diferencia de percentiles, y esta diferencia se atribuye a diferentes patrones de recolección de sangre.

La sangre utilizada para las pruebas de laboratorio es sangre venosa, mientras que la sangre utilizada en el glucómetro es sangre capilar. Por lo tanto, las lecturas de un glucómetro pueden variar de las lecturas de laboratorio.